Astrid & Gaston
9 de novembro de 2014
Astrid & Gaston: O meu destaque especial a este restaurante peruano
Período visitado: Março/2013
Falar no restaurante Astrid & Gastón na capital do Perú, em Lima, hoje em dia é falar do restaurante eleito número 1 na América Latina pela revista britânica “Restaurant” em 2013, é falar do 18o no ranking mundial. O restaurante comandado pelo famoso chef Gastón Acurio, e por sua esposa Astrid Gutsche, mescla alta gastronomia com ingredientes tradicionais da culinária peruana.
Fizemos nossa reserva já desde o Brasil, pois não queríamos correr o risco de não encontrarmos lugar. Enviamos e-mail, e não nos foi solicitado garantia com cartão de crédito, política usual nesse padrão de restaurante, até porque estávamos reservando para o menu degustação completo.
A nossa experiência começou já na chegada de um antigo casarão, em uma rua calma no bairro de Miraflores. Local com decoração discreta, música tranquila, e uma iluminação indireta.
Já de inicio confirmamos nossa opção pelo menu degustação, que contava com 28 mini-pratos da culinária peruana incluindo sobremesas. Optamos também pelo menu de bebidas com mais de 12 diferentes tipos de vinhos, cervejas e piscos, harmonizando cada prato. Uma verdadeira viagem por sabores, texturas e combinações. Uma história contada a cada prato servido, a cada nova descoberta de ingredientes, a cada sensação de prazer.
Aproveitamos cada segundo o conceito “slow food” do restaurante. Toda a experiência durou mais de três horas, portanto uma boa dica, é ir totalmente relaxado, sem olhar para o relógio, aproveitando cada momento.
O serviço impecável, marca registrada dos grandes restaurantes mundiais. Do sommelier aos garçons, uma sintonia apenas com o olhar. A cada prato servido, uma explicação, uma história para contar.
O restaurante também atende a “la carte”, sem a necessidade da contratação do menu degustação da estação. É uma opção do cliente. Também não é obrigado a contratação da harmonização das bebidas. Inclusive o restaurante conta com uma adega invejável, com rótulos de todas as partes do mundo.
Depois da visita ao Astrid & Gastón, entendemos o porque do chef Gastón Acurio ser um dos grandes responsáveis por colocar a gastronomia peruana entre as melhores do mundo.
Hoje a “grife” Astrid & Gastón, possui franquias na Argentina, Chile, Colômbia, Equador, Espanha, Inglaterra, México, Panamá, Venezuela e recentemente no Brasil, com o restaurante La Mar em São Paulo, que trouxe o conceito peruano de cevicheria.
Valor:
Lógico que um restaurante nesse padrão, não é dos mais baratos, pelo contrário.
Se compararmos com, talvez com o único restaurante brasileiro no mesmo padrão, ai já passamos a achar barato.
Na época, o nosso menu degustação custou 335 Soles + 175 Soles da harmonização das bebidas. Isso por pessoa. Em uma conta redonda, R$ 500,00 pela magnífica experiência. Confesso que valeu cada centavo gasto. Inesquecível!
Contato:
Hoje em dia, o restaurante encontra-se em uma fazenda histórica, no bairro de San Isidro, um projeto chamado Casa Moreyra.
Av. Paz Soldán 290, San Isidro, Lima
Telefone: +51 1 442 2775
www.astridygaston.com
Instagram: @sorayaresende
Twitter: @sorayaresende
Fanpage: facebook.com/poraicomigo
Contato: soraya@poraicomigo.com.br
YouTube: youtube.com/poraicomigo
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